Privacy Policy

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://carmine-correale.it.
Il sito è gestito da Carmine Correale.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Agli Utenti possono essere richiesti:

  • nome e cognome
  • indirizzo
  • sito web
  • indirizzo email.

Possiamo raccogliere informazioni sui dati personale degli Utenti in vari modi:

  • quando si registrano sul Sito
  • quando rispondono a un sondaggio
  • quando compilano un modulo
  • e, inoltre, in collegamento con altre attività, servizi, caratteristiche o risorse che mettiamo a disposizione sul nostro Sito.

Gli Utenti possono, tuttavia, visitate il nostro Sito in modo anonimo.
Raccoglieremo i dati personali solo ed esclusivamente se questi sono forniti volontariamente dagli Utenti.
Gli Utenti possono sempre rifiutarsi di fornire i dati personali, ma questo potrebbe impedire loro di effettuare determinate attività sul sito.

Informazioni su altri dati raccolti

Possiamo raccogliere anche informazioni non personali degli Utenti ogni volta che questi interagiscono con il nostro sito.
Informazioni non personali possono includere il nome del browser, il tipo di computer e informazioni tecniche relative al tipo di collegamento utilizzato per accedere al nostro Sito (come ad esempio il sistema operativo e il provider di servizi Internet utilizzato e altre informazioni simili).

Come vengono utilizzati i dati raccolti

carmine-correale.it raccoglie e utilizza le informazioni personali degli Utenti per le seguenti finalità:

  • al fine di personalizzare l’esperienza degli utenti. Possiamo utilizzare le informazioni in forma aggregata per capire come i nostri Utenti, come un gruppo, utilizzano i servizi e le risorse messe a disposizione sul nostro sito.
  • Per migliorare il nostro sito. Ci sforziamo continuamente di migliorare la nostra struttura del Sito sulla base delle informazioni e feedback che riceviamo da voi.
  • Per amministrare un contenuto, promozioni, sondaggi o altre caratteristiche del sito. Per inviare le informazioni che gli Utenti hanno accettato di ricevere su argomenti che riteniamo possano essere di loro interesse.
  • Per inviare e-mail periodiche.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto

Le informazioni inviate tramite i moduli di contatto sul nostro sito vengono inviate alla nostra email aziendale, ospitata da Gmail. Google aderisce alla politica UE “Privacy Shield”, puoi trovare maggiori informazioni al riguardo qui.

Utilizziamo queste informazioni per scopi di servizio clienti o per rispondere ad eventuali richieste, non vengono mai utilizzate per scopi di marketing o condivisi con terze parti.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Potete modificare il vostro consenso ai cookie installati da questo sito utilizzando il pulsante qui in basso.

Modifica consenso cookie

Cosa sono i Cookie?

I Cookie sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (es. il sito) al browser Internet dell’utente, da quest’ultimo memorizzati automaticamente sul computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.
Per default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookie.
Tipicamente i cookie possono essere installati:

  • direttamente dal proprietario e/o responsabile del sito web (c.d. cookie di prima parte);
  • da responsabili estranei al sito web visitato dall’utente (c.d. cookie di terza parte). Ove non diversamente specificato, si rammenta che questi cookie ricadono sotto la diretta ed esclusiva responsabilità dello stesso gestore. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

Questo sito web può utilizzare, anche in combinazione tra di loro i seguenti tipi di cookie classificati in base alle indicazioni del Garante Privacy e dei Pareri emessi in ambito Europeo dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 del GDPR:

  • Sessione, sono i cookie che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e si cancellano con la chiusura del browser, sono strettamente limitati alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito evitando il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.
  • Persistenti, sono i cookie che rimangono memorizzati sul disco rigido del computer fino alla loro scadenza o cancellazione da parte degli utenti/visitatori. Tramite i cookie persistenti i visitatori che accedono al sito (o eventuali altri utenti che impiegano il medesimo computer) vengono automaticamente riconosciuti ad ogni visita. I visitatori possono impostare il browser del computer in modo tale che accetti/rifiuti tutti i cookie o visualizzi un avviso ogni qual volta viene proposto un cookie, per poter valutare se accettarlo o meno. L’utente può, comunque, modificare la configurazione predefinita e disabilitare i cookie (cioè bloccarli in via definitiva), impostando il livello di protezione più elevato.
  • Tecnici, sono i cookie utilizzati per autenticarsi, per usufruire di contenuti multimediali tipo flash player o per consentire la scelta della lingua di navigazione. In generale non è quindi necessario acquisire il consenso preventivo e informato dell’utente. Rientrano in questa fattispecie anche i cookie utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi/le visite al sito solo se utilizzati esclusivamente per scopi statistici e tramite la raccolta di informazioni in forma aggregata.
  • Non tecnici, sono tutti i cookie usati per finalità di profilazione e marketing. Il loro utilizzo sui terminali degli utenti è vietato se questi non siano stati prima adeguatamente informati e non abbiano prestato al riguardo un valido consenso secondo la tecnica dell’opt-in. Questi tipi di cookie sono, a loro volta, raggruppabili in base alle funzioni che assolvono in:
  • Analitycs. sono i cookie utilizzati per raccogliere ed analizzare informazioni statistiche sugli accessi/le visite al sito web. In alcuni casi, associati ad altre informazioni quali le credenziali inserite per l’accesso ad aree riservate (il proprio indirizzo di posta elettronica e la password), possono essere utilizzate per profilare l’utente (abitudini personali, siti visitati, contenuti scaricati, tipi di interazioni effettuate, ecc.).
  • Widgets, rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l’utente nell’interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di facebook, google+, twitter.
  • Advertsing, rientrano in questa categoria i cookie utilizzati per fare pubblicità all’interno di un sito. Google, Tradedoubler rientrano in questa categoria.
  • Web beacons, rientrano in questa categoria i frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un’immagine grafica. I siti web possono utilizzarli per diversi fini, quali l’analisi dell’uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Se desideri può gestire direttamente i cookie anche attraverso le impostazioni del tuo browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potresti rimuovere le preferenze che hai impostato per il sito carmine-correale.it, per questo sarebbe opportuno che visitassi periodicamente questa pagina per ricontrollare le tue preferenze.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

Internet Explorer
Firefox
Safari
Chrome
Opera

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Social Applications

Questi servizi permettono al sito web di attingere ai dati del tuo profilo sui social networks, e di effettuare interazioni al tuo post. Questi servizi non sono attivati automaticamente, ma richiedono un’autorizzazione esplicita da parte dell’utente.

Amazon Affiliati Disclaimer

carmine-correale.it partecipa al programma affiliazione di Amazon.it, un programma pubblicitario di affiliazione progettato per permettere ai siti di guadagnare commissioni collegandosi al sito Amazon.it. Se si fa clic sui link che portano ai collegamenti Amazon.it e si compra qualsiasi cosa, anche qualcosa di diverso dal prodotto pubblicizzato, possiamo guadagnare una piccola commissione, ma l’utente non pagherà alcun extra.

Analytics

Google Analytics con IP anonimizzato (Google inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo blog, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.

Google Inc. è certificata nel quadro dello scudo per la privacy UE-USA nei casi in cui riceve e tratta dati personali raccolti da utenti nell’Unione Europea, come descritto in modo più dettagliato nella certificazione di Google Inc. relativa allo scudo per la privacy.

Luogo del trattamento: USA – Per maggiori informazioni sulla privacy policy di Google Analytics visitare il loro sito. Per disattivare Google Analytics: opt out.

Perché viene usato su carmine-correale.it: il servizio di Google Analytics viene utilizzato per monitorare le performance del blog.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Noi non vendiamo, affittiamo o distribuiamo dati personali degli Utenti. Possiamo condividere dati aggregati demografici generici non legati ad alcuna informazione di identificazione personale per quanto riguarda i visitatori e gli Utenti con i nostri partner commerciali e gli inserzionisti per le finalità sopra indicate.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Informazioni aggiuntive

Come proteggiamo i tuoi dati

Vengono adottate le appropriate pratiche per la raccolta dei dati, la loro conservazione, l’elaborazione e adeguate misure di sicurezza per proteggerli da accessi non autorizzati, alterazioni, divulgazione o la distruzione.

Informazioni di contatto

Se avete domande su questa politica della privacy, sulle pratiche di questo Sito, o sulle interazioni con questo Sito, vi preghiamo di contattarci utilizzando il modulo contatti del nostro sito disponibile su questa pagina o inviando una e-mail a questo indirizzo: contatta[at]carmine-correale.it.

Ultima modifica a questa pagina: 24/05/2018.